Строительная компания Русь: Мы будем наращивать мощности

ООО «Строительная компания Русь» стала победителем конкурса «Лучший проект малоэтажного строительства Ленинградской области - 2012» в номинации «Индивидуальные жилые дома». Это не первое признание заслуг холдинга за его 15-летнюю работу на российском рынке малоэтажного строительства. Мы встретились с Александром Лашковым, директором службы заказчика ООО «Строительная компания Русь», и поговорили о секретах успеха компании, а также о том, посредством чего можно решить жилищную проблему в Ленинградской области.

- Александр Борисович, Ваша компания была признана лучшей в сфере малоэтажного строительства в 2006,2007 и 2009 годах. Теперь она получила «золото» за лучший малоэтажный проект. Как удается оставаться лучшими на протяжении столь длительного времени?

- Не стану лукавить, если скажу, что ответ прост: мы всегда придерживаемся той планки качества, которую поставили для себя еще в начале своего пути. Профессиональное отношение к делу, повышенное внимание к потребностям клиента, а также своя производственная база позволяют нам держать марку на протяжении столь длительного времени. Нашей гордостью является лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием, позволяющая контролировать качество нашей продукции. Мы ищем индивидуальный подход к каждому клиенту.
У нас даже на первую встречу с заказчиком приходят архитектор и дизайнер, которые рассказывают о наших проектных и конструктивных возможностях, внимательно слушают клиента и предлагают ему варианты проектных решений, которые удовлетворяют потребности именно этого конкретного заказчика. Таким образом, придя к нам, заказчик получает полный спектр услуг, начиная с проведения геодезических работ и заканчивая интерьерным дизайном. Также в арсенале холдинга есть собственная мебельная фабрика, камнеобрабатывающий завод.

- Расскажите, чем завоевала признание жюри конкурса «Лучший проект малоэтажного строительства» представленная компанией работа?

- Мы презентовали на суд жюри проект двухэтажного дома общей площадью более 250 кв. м. Архитекторы по-особенному подошли к процессу проектирования этого объекта, сделав ставку на его функциональность и универсальность. В результате мы получили максимально эргономичный и комфортный для проживания дом, оставшись в жестких ценовых рамках.
Проект, представленный на конкурс, завоевал высокие оценки не только экспертов, которые присутствовали в жюри, но и наших клиентов. По нему уже построили несколько домов около Медного озера, где «Строительная компания Русь» реализует коттеджный поселок «Особый статус». В производство запущено еще несколько домокомплектов, которые приобрели люди для застройки на своих участках.
О повышенном интересе к проекту свидетельствуют и наши дилеры в других регионах. Учитывая такой спрос на дома в этом стиле, нами запроектирована линейка домов от 150 до 350 кв. м, что позволит покупателю подобрать себе дом и по функционалу и по карману.

- На Ваш взгляд, можно ли посредством малоэтажной застройки решить жилищную проблему в ленобласти?

- Да, более того, посредством малоэтажного строительства можно удовлетворить потребность в жилье и жителей Санкт-Петербурга. Говорю это потому, что мы хорошо знаем рынок земли в Ленинградской области. Отмечу, что как раз одной из основных задач, которые стоят перед «Строительной компанией Русь» является более активное присутствие в сегменте эконом-класс малоэтажного строительства. Год назад мы просчитали и оптимизировали все затраты - по материалам, логистике, производству и разработали типовые проекты каркасно-панельных домов, позволяющие человеку приобрести качественное жилье со всеми коммуникациями на своем, пусть и небольшом, участке, в пригороде по цене однокомнатной квартиры в Санкт-Петербурге.

- Александр Борисович, нет предела совершенству куда дальше будет двигаться «Строительная компания Русь»?

- Мы постоянно занимаемся мониторингом ситуации на рынке: изучаем публикации в прессе, ездим на специализированные выставки, общаемся с партнерами, поставщиками, заказчиками. На заводах постоянно идет работа по освоению новых технологий. На основе полученных данных строится дальнейшая работа компании. В ближайших перспективах, как я уже говорил, - более масштабно выйти на рынок доступного жилья. Именно за счет постоянного совершенствования технологий мы можем предложить теперь и недорогие продукты с традиционно отличным, нашим фирменным качеством. Продолжим и дальше принимать активное участие в возведении олимпийских объектов в Сочи, развивать коммерческое строительство. Мы будем наращивать мощности.