• Главная
  • Статьи
  • Сколько прослужит дом из клееного бруса, изготовленный по типовому проекту?

Сколько прослужит дом из клееного бруса, изготовленный по типовому проекту?

Заказывая проекты домов из клееного бруса, наши клиенты часто задают вопрос, сколько в среднем прослужит такое строение? Ответить на него однозначно довольно сложно, так как это зависит от большого количества самых разнообразных факторов. Но одно можно сказать наверняка – новый коттедж или загородный дом рассчитан на длительный срок эксплуатации.

Связано это с тем, что брус является высококачественным материалом, сочетающим в себе все преимущества натурального дерева и современные технологии, которые позволяют сделать его максимально прочным, надежным и долговечным. Кроме того, у нас вы можете найти самые разнообразные проекты домов из клееного бруса, которые позволят воплотить в жизнь ваши самые смелые замыслы.


Факторы, влияющие на срок эксплуатации дома из клееного бруса:

Основным направлением деятельности нашей компании является продажа деревянных домов. Основываясь на большом опыте, мы рекомендуем вам обратить внимание на следующие факторы, обеспечивающие долговечность строения:

  • Качественный фундамент. Сегодня существует множество технологических решений, используя которые можно обеспечить высокую надежность будущего здания. Лучше всего обращаться к опытным специалистам – цены в данном случае будут несколько выше, однако грамотный исполнитель сумеет подобрать конструкцию фундамента, идеально подходящую под выбранный вами проект.
  • Надежная и долговечная кровля.
  • Основные критерии выбора кровельных материалов для дома из клееного бруса – цены, нагрузка на стены, эстетические качества. Для деревянных коттеджей можно использовать рулонные кровельные материалы, профнастил и металлочерепицу, разнообразные листовые изделия
  • Наружная отделка стен. Она должна не только иметь красивый внешний вид, но и обеспечивать защиту здания от различных внешних воздействий. Цены домов из клееного бруса с качественной облицовкой стен будут выше, однако она позволит в несколько раз увеличить срок эксплуатации.
  • Правильное утепление строения. Системы вентилируемых фасадов, часто применяемые сегодня, дают возможность избежать сырости и неприятных ее последствий, которые приводят к постепенному разрушению дерева: плесени, грибков и прочих.

Кроме того, очень важно своевременно выполнять ремонтные работы, обслуживание строения. При соблюдении всех нехитрых правил эксплуатации вы сможете рассчитывать на то, что коттедж будет исправно служить много десятков лет.